野草酵素原液越後の龍

野草酵素原液 越後の龍

野草と酵素が毎日の健康生活をサポート!「酵素習慣」はじめませんか?

独自の発酵食文化が発展している新潟。その新潟で育ったヨモギを中心に野草、果物、野菜、海藻など厳選した80種類の天然の原材料を、新潟の地で1年~1年半のあいだじっくりと発酵・熟成して作られた植物性発酵飲料です。

  • 越後の龍
  • 越後の龍イメージ
  • 生活習慣が気になりはじめたら
  • ダイエットサポート
  • 免疫バランスが気になる

商品ラインナップ

こんな方に「野草酵素原液 越後の龍」!!

野草酵素原液 越後の龍

酵素には、「消化酵素」と「代謝酵素」があります。消化酵素は、体内に摂り入れた食べものを消化する働き、代謝酵素は、体を活動させるための様々なエネルギー活動に関わる働きをします。酵素は、私達の体にとってなくてはならないもの。
一生涯で、私達の体で生産される酵素の量は決まっていると言われており、歳を取るごとに体の中の酵素量はどんどん減っていきます。
また、脂っぽい食事やファーストフード、化学合成添加物が含まれる食品などは、「消化酵素」を浪費します。体内に酵素が不足すると、消化に酵素が多く使われるため、「代謝酵素」が不足します。

野草酵素原液 越後の龍

健康へのこだわり

体内酵素だけでは補いきれない酵素は、生の野菜やフルーツ(旬なものほど良い)、発酵食品に多く含まれている「食物酵素」で積極的に補うことが、健康のためにとても大切です。
野草のエネルギーと酵素のチカラでさまざまな健康への
お悩みをサポートします。

健康へのこだわりイメージ
品質へのこだわりイメージ

品質へのこだわり

世界中から、健康に良いと伝わるハーブを集めました。

酵素飲料は、原材料の数が多いほどチカラが高まると言われています。越後の龍は、新潟で育ったヨモギを中心に、バイオサプリが長年こだわってきたマカ、キャッツクローなど、健康に良いと伝わる野草、果物、野菜、海藻など80種類の厳選した原材料を集めました。

品質へのこだわりとは

化学合成添加物は一切使っていません

安心して長くお摂りいただくために、合成保存料、合成着色料、人口甘味料、防腐剤、香料等の化学合成添加物は一切使用しておりません。

薄めない酵素原液100%

低価格な酵素飲料の場合、酵素原液にシロップやジュース、果汁などを加えている商品が多くございますが、越後の龍は薄めない酵素原液100%です。

糖類にもこだわりました!

有用菌が活動し、発酵する時のエネルギー源として必要な糖類は、体によくないと言われる白糖は使わず、糖蜜、黒砂糖、オリゴ糖を加えています。

製造へのこだわり

激戦した原材料を使用

野草類、野菜、果物、海藻類など、世界中から健康に良いと伝わる原材料を集めました。

攪拌作業

野草のエキスを大釜を使って抽出します。熟練した職人による手作業のため、大量生産はできません。

陶製かめでの発酵

独自の技術で発酵させていきます。発酵の決め手は、有用菌の働きを阻害しない伝統の陶製かめ。

陶製かめでの熟成(酵素室)

そして1年~1年半のあいだ、じっくり発酵・熟成させます。

品質検査

PH(ペーハー)、水分、粘度をチェックしています。厳しい品質審査基準を設け、クリアしたものだけ商品として皆様にお届けしています。

品質検査イメージ
被験者4003・49歳の場合

※試験結果には個人差がございますので、効果をお約束するものではございません。

安心へのこだわり

越後の龍は、発酵に適した新潟の地で製造しており国内生産です。皆様に安心して長くお摂りいただくために、合成保存料、合成着色料、人口甘味料、防腐剤、香料等の化学合成添加物は一切使用しておりません。また、品質保証への取り組みとして各種試験を行っております。30~49歳の女性10名に、野草酵素を1日1回夕食前に8週間毎日摂取してもらったところ、サーモグラフィ検査では70%が目視で確認できるレベルの温度上昇が確認されました。

弊社は健康食品会社として20年以上の実績があります。皆様の健康を育むために、自然のチカラを活かした妥協しない高品質の商品をお届けすることモットーにしています。

美味へのこだわり

無添加ですので、何よりも自然の風味の味わいがあり、飽きのこないお味となっています。ほんのりヨモギの風味を感じるかもしれません。原液のままでも美味しくいただけますが、お好みで水またはぬるま湯、あるいは牛乳などで3~4倍程度に薄めてお召し上がりください。また、ヨーグルトなどにあえても美味しくいただけます。

美食へのこだわり イメージ1

原液、または水、ぬるま湯で3~4倍程度に薄めて。

美食へのこだわり イメージ2

牛乳で薄めると程よい甘さで飲みやすく、お子様にもおすすめです。

美食へのこだわり イメージ3

野菜や果物ジュースと混ぜると味が苦手!という方にもおすすめ。

美食へのこだわり イメージ4

ヨーグルトにフルーツを添えても美味しくいただけます。ヨーグルトは無糖のものをお選びください。

野草酵素原液 越後の龍 Q&A

どれくらいの糖分が入っていますか?

有用菌で発酵させるため、「糖蜜」「黒砂糖」「オリゴ糖」が入っています。ごはん(白米)お茶碗一杯《150g》あたりの炭水化物※が「55.7g」に対し、『野草酵素原液 越後の龍』の《100g》あたりの炭水化物が「41.3g」となっており、一日の目安量「24ml」で換算すると「約9~10g」程度となります。
※炭水化物=糖質+食物繊維

血糖値が気になるんだけど摂っても大丈夫?

基有用菌が活動し、発酵する時のエネルギー源としてどうしても糖質が必要となるため、『野草酵素原液 越後の龍』には「糖蜜」「黒砂糖」「オリゴ糖」が入っていますが、チョコレートやケーキなどのデザートに含まれている精製された砂糖類よりも身体には優しいので、1日目安量を守って摂取して頂く分には大丈夫かと思います。
但し、糖尿病の方など特に注意が必要な方の場合には、掛かりつけの医師にご相談の上、お摂りください。

「酵素」って熱に弱いって聞いたけど、熱処理されてる?

食品衛生法でボトル充填する際は熱処理が義務付けられており、この熱処理は容器の劣化を防ぎ、品質保持のため発酵を抑える役割があります。
酵素は体内だけでも何千種類もあり、酵素自体、熱に弱い酵素もあれば、熱に強い酵素もあると言われています。実際、熱処理を行った後の野草酵素原液で体温上昇や免疫力向上の試験データもあり、野草酵素ドリンクを飲んで健康やダイエット効果を実感された方も多いと思います。
当社の『野草酵素原液 越後の龍』には酵素だけでなく、発酵して凝縮した80種類の素材の成分と紅麹菌、乳酸菌、酵母菌などの有用菌のチカラが含まれていますので是非、摂って頂きそのチカラを体感してみてください。